Закуска из авокадо и яиц

Закуска из авокадо и яиц 

Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из авокадо и яиц. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пикантной остроты. Отличный вариант для перекуса!

Продукты (на 2 порции)

Авокадо спелый — 0,5 шт.

Яйца — 2 шт.

Майонез — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептЗакуска из авокадо и яиц

Закуска из авокадо и яиц

Перед тем как приготовить закуску из авокадо и яиц, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для этой закуски плод авокадо нужно выбирать спелый, мягкий.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде,

Закуска из авокадо и яиц

Разрежьте авокадо вдоль пополам, затем проверните половинки в разные стороны и рассоедините. Нам понадобится одна половинка авокадо. Извлеките косточку. Чайной ложкой отделите мякоть от кожуры — если авокадо спелый, сделать это не составит труда!

Закуска из авокадо и яиц

Мякоть авокадо переложите в миску и вилкой разомните в пюре.

Закуска из авокадо и яиц

Вареные яйца очистите от скорлупы.

Закуска из авокадо и яиц

Натрите яйца на мелкой тёрке прямо в миску с авокадо.

Закуска из авокадо и яиц

Зубчик чеснока почистите и измельчите ножом или с помощью пресса. Добавьте чеснок в миску с авокадо и яйцами.

Закуска из авокадо и яиц

Затем добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Закуска из авокадо и яиц

Перемешайте соединённые ингредиенты. Закуска из авокадо и яиц готова!

Закуска из авокадо и яиц

Закуску из авокадо и яиц можно подавать на ломтиках хлеба, гренках или тостах, а также использовать в качестве начинки для тарталеток.
Приятного аппетита!

russianfood.com