Удивительно и в то же время очень просто можно замариновать куриную грудку так, чтобы после запекания в духовке она осталась сочной! А ещё запеченная куриная грудка с лимоном, чесноком и тимьяном будет очень ароматной. Рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!
Продукты
Куриные грудки — 2 шт. (4 филе)
Лимон — 5 кружочков
*
Для «помазки»:
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Лимон (сок лимона) — ½ шт.
Чеснок — 4 зубчика
Тимьян свежий измельченный (или сушёный) — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
*
Для рассола:
Соль — 3 ст. ложки с горкой
Лимон — 4 кружочка
Тимьян свежий измельченный (или сушёный) — по вкусу
Вода — 1 л
Видео рецептСочная запечённая куриная грудка
Пошаговый фото рецептСочная запечённая куриная грудка
Подготовим все необходимые продукты и начнём.
Я использую молодой свежий тимьян, он всю зиму растёт на подоконнике нашей кухни, но вы можете взять сушёный тимьян.
Кроме продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки.
Для рассола в удобную посуду наливаем воду, добавляем соль и тимьян.
Лимон нарезаем кружочками и добавляем в рассол. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.
В куриное филе втыкаем зубочистки довольно часто. (Есть специальные приспособления для прокалывания мяса, можете воспользоваться ими.)
Куриные грудки-ёжики отправляем в рассол на 15 минут. Рассол должен покрывать филе полностью.
Пока грудки просаливаются, приготовим обмазку. Сливочное масло растапливаем. Чеснок пропускаем через пресс. Тимьян измельчаем ножом.
Сливочное масло смешиваем с тимьяном, чесноком, солью, свежемолотым чёрным перцем. Выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Зубочистки убираем, куриные грудки промываем холодной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем куриное филе в форму и смазываем ароматной помазкой (часть смеси оставляем для смазывания филе в процессе запекания).
Сверху на куриные грудки выкладываем кружочки лимона.
Запекаем куриное филе в духовке при температуре 200 градусов минут 25-30 (время зависит от толщины куриных грудок). В процессе запекания пару раз вынимаем филе из духовки и смазываем ароматным маслом.
Очень сочная куриная грудка, запеченная с лимоном, тимьяном и чеснком, готова.
Приятного аппетита!