Сочная запечённая куриная грудка

Сочная запечённая куриная грудка

Удивительно и в то же время очень просто можно замариновать куриную грудку так, чтобы после запекания в духовке она осталась сочной! А ещё запеченная куриная грудка с лимоном, чесноком и тимьяном будет очень ароматной. Рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!

Продукты

Куриные грудки — 2 шт. (4 филе)

Лимон — 5 кружочков

*

Для «помазки»:

Масло сливочное — 3 ст. ложки

Лимон (сок лимона) — ½ шт.

Чеснок — 4 зубчика

Тимьян свежий измельченный (или сушёный) — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

*

Для рассола:

Соль — 3 ст. ложки с горкой

Лимон — 4 кружочка

Тимьян свежий измельченный (или сушёный) — по вкусу

Вода — 1 л

Видео рецептСочная запечённая куриная грудка

Пошаговый фото рецептСочная запечённая куриная грудка

Сочная запечённая куриная грудка

Подготовим все необходимые продукты и начнём.
Я использую молодой свежий тимьян, он всю зиму растёт на подоконнике нашей кухни, но вы можете взять сушёный тимьян.
Кроме продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки.

Сочная запечённая куриная грудка

Для рассола в удобную посуду наливаем воду, добавляем соль и тимьян.

Сочная запечённая куриная грудка

Лимон нарезаем кружочками и добавляем в рассол. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Сочная запечённая куриная грудка

В куриное филе втыкаем зубочистки довольно часто. (Есть специальные приспособления для прокалывания мяса, можете воспользоваться ими.)

Сочная запечённая куриная грудка

Куриные грудки-ёжики отправляем в рассол на 15 минут. Рассол должен покрывать филе полностью.

Сочная запечённая куриная грудка

Пока грудки просаливаются, приготовим обмазку. Сливочное масло растапливаем. Чеснок пропускаем через пресс. Тимьян измельчаем ножом.

Сочная запечённая куриная грудка

Сливочное масло смешиваем с тимьяном, чесноком, солью, свежемолотым чёрным перцем. Выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем.

Сочная запечённая куриная грудка

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Зубочистки убираем, куриные грудки промываем холодной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем куриное филе в форму и смазываем ароматной помазкой (часть смеси оставляем для смазывания филе в процессе запекания).

Сочная запечённая куриная грудка

Сверху на куриные грудки выкладываем кружочки лимона.

Сочная запечённая куриная грудка

Запекаем куриное филе в духовке при температуре 200 градусов минут 25-30 (время зависит от толщины куриных грудок). В процессе запекания пару раз вынимаем филе из духовки и смазываем ароматным маслом.

Сочная запечённая куриная грудка

Очень сочная куриная грудка, запеченная с лимоном, тимьяном и чеснком, готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com