Курица в мультиварке, запечённая целиком

Курица в мультиварке, запечённая целиком 

Предлагаем вам запечь курицу в мультиварке целиком. Рецепт будет особо полезен дачникам, ведь далеко не у всех на дачах проведен газ, и мультиварка в таких случаях — просто спасенье для хозяюшек. Или, возможно, вы обожаете кулинарные эксперименты, и тогда вновь рецепт курицы в мультиварке придётся к месту.

Продукты (на 8 порций)

Курица (целая тушка) — 1,5 кг

Масло подсолнечное — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Майоран сушеный — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка

Соль — 1 ст. ложка (без горки)

Хотелось бы уточнить некоторые детали перед началом работы. В случае, если объём мультикастрюли 3 литра (а это наш случай), не стоит выбирать курочку весом более 1,5 кг, так как вы просто не сможете её в процессе приготовления переворачивать. Если же ваша мультикастрюля объёмом 5 литров, то вес тушки можно варьировать до 2-х кг.

Пошаговый фото рецептКурица в мультиварке, запечённая целиком

Курица в мультиварке, запечённая целиком

Перед тем как приготовить курицу в мультиварке, подготовливаем все необходимые продукты.
Курицу моем и оставляем на некоторое время, чтобы она обсохла.

Курица в мультиварке, запечённая целиком

Выкладываем тушку курицы на тарелку и добавляем к ней соль, перец, паприку, майоран и приправу для курицы.

Курица в мультиварке, запечённая целиком

Активно натираем курицу специями, снаружи и внутри.

Курица в мультиварке, запечённая целиком

Чеснок выдавливаем через пресс. Так же активно натираем тушку чесноком.

Курица в мультиварке, запечённая целиком

Наливаем в чашу мультиварки (объемом 3 л) растительное масло. Связываем ножки курицы ниткой и выкладываем тушку в чашу. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Запекаем курицу в мультиварке 1 час 30 минут.

Курица в мультиварке, запечённая целиком

В течение цикла примерно каждые 30 минут курочку переворачиваем. После финального сигнала выкладываем запечённую курицу на тарелку.

Курица в мультиварке, запечённая целиком

Можно сразу же отметить разницу между классическим способом запекания курицы в духовке и приготовлением в мультиварке. Курица в мультиварке получается очень нежной, мясо просто мгновенно отделяется от костей.
Приятного аппетита!

russianfood.com