Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

Нежный и бархатистый гороховый суп-пюре с беконом приготовлен без мяса, а подаётся с обжаренным хрустящим беконом. Яркий и вкусный суп-пюре из гороха понравится любителям блюд из бобовых.

Продукты

Горох сухой — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист- 1 шт.

Бекон (полоски) — 3 шт.

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — для украшения

Пошаговый фото рецептГороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

Подготовить ингредиенты для приготовления горохового супа-пюре с беконом.

Гороховый суп-пюре с беконом

Горох промыть несколько раз под проточной водой, высыпать в миску, залить холодной водой и оставить на несколько часов.

Гороховый суп-пюре с беконом

Затем воду слить, горох ещё раз промыть.

Гороховый суп-пюре с беконом

Пересыпать горох в кастрюлю, туда же положить очищенные лук и морковь. Добавить лавровый лист. Влить 1 л холодной воды и поставить на плиту.
Варить горох на медленном огне под крышкой до мягкости. Это может занять от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от сорта гороха.
В конце варки горох посолить и поперчить по вкусу.

Гороховый суп-пюре с беконом

Когда горох сварится, вытащить из кастрюли лук и лавровый лист, морковку можно оставить.
Отвар из кастрюли слить в отдельную ёмкость, но не выливать. Горох пюрировать блендером. Добавляя гороховый отвар, регулировать густоту супа-пюре.

Гороховый суп-пюре с беконом

Молоко разогреть и влить к гороховому пюре. Хорошо перемешать.
Суп-пюре из гороха можно приготовить более густым или, наоборот, жидким, на свой вкус.

Гороховый суп-пюре с беконом

Поставить гороховый суп-пюре на огонь, довести до кипения.

Гороховый суп-пюре с беконом

Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.

Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре разлить по тарелкам, добавить обжаренный бекон, украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

russianfood.com